工房での楽しみは、軒下レストランでの昼食です。最近買ったホットプレートで作る簡単調理が気に入っています。今日は天気が良かったので、野菜たっぷりの焼きそばを作りました。昔から定番で買っているマルちゃんの細麺と粉ソースが大好きです。
野菜たっぷりの焼きそばを作りました。 軒下レストランで調理し、あつあつを頂きました。
食材集め キャベツ、しめじ、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、たっぷり野菜に豚肉、マルちゃんの焼きそば。
野菜や肉を下処理して、軒下レストランで調理開始。
調理は、ホットプレートを使います。 屋外の壁に付けたコンセントに電源コードを差し込みます。
野菜から、炒めていきます。 山のような野菜の量です。
野菜を炒めている間に、焼きそばの麺を電子レンジで1分ほど予備加熱します。
野菜がしんなりしたら、焼きそばの麺を入れて、水をかけて麺をほぐして、蒸し焼き状態にします。粉末ソースが全体に行き渡ったら出来上がりです。
少しづつ、小皿に取ってあつあつを頂きます。美味しくて、ほっぺが落ちそう。
ご近所さんにも、紙皿に盛って差し入れしました。最初の画像がそれです。
軒下レストランの気温は、18度、風が吹くと肌寒いですが、焼きそばがあつあつなので寒さも感じなくなります。
※今日までのファイル利用量67%(メモ)