工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

ホットプレートで作る焼きそば

 工房での楽しみは、軒下レストランでの昼食です。最近買ったホットプレートで作る簡単調理が気に入っています。今日は天気が良かったので、野菜たっぷりの焼きそばを作りました。昔から定番で買っているマルちゃんの細麺と粉ソースが大好きです。

 

f:id:kon3815:20211030002353j:plain

野菜たっぷりの焼きそばを作りました。 軒下レストランで調理し、あつあつを頂きました。

 

 

f:id:kon3815:20211030002947j:plain

食材集め キャベツ、しめじ、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、たっぷり野菜に豚肉、マルちゃんの焼きそば。

 

 

f:id:kon3815:20211030003310j:plain

野菜や肉を下処理して、軒下レストランで調理開始。

 

 

f:id:kon3815:20211030003408j:plain

調理は、ホットプレートを使います。 屋外の壁に付けたコンセントに電源コードを差し込みます。

 

 

f:id:kon3815:20211030003547j:plain

野菜から、炒めていきます。 山のような野菜の量です。

 

 

f:id:kon3815:20211030003704j:plain

野菜を炒めている間に、焼きそばの麺を電子レンジで1分ほど予備加熱します。

 

 

f:id:kon3815:20211030003834j:plain

野菜がしんなりしたら、焼きそばの麺を入れて、水をかけて麺をほぐして、蒸し焼き状態にします。粉末ソースが全体に行き渡ったら出来上がりです。

 

 

f:id:kon3815:20211030004120j:plain

少しづつ、小皿に取ってあつあつを頂きます。美味しくて、ほっぺが落ちそう。

ご近所さんにも、紙皿に盛って差し入れしました。最初の画像がそれです。

 

 

f:id:kon3815:20211030004351j:plain

軒下レストランの気温は、18度、風が吹くと肌寒いですが、焼きそばがあつあつなので寒さも感じなくなります。

 

※今日までのファイル利用量67%(メモ)