随分春めいて来ました。
工房のとなりの栽培林に行ってみると、榾木にたくさんの椎茸が付いていました。
最近の雨で笠がのびのびになって美味しそうなのはあまり見つかりませんでした。
夕食で、煮物や焼きシイタケにして食べました。
形の割には美味しかったです。
笠が開いたのは干し椎茸にします。
水曜日にまた取りに行こうと考えています。
随分春めいて来ました。
工房のとなりの栽培林に行ってみると、榾木にたくさんの椎茸が付いていました。
最近の雨で笠がのびのびになって美味しそうなのはあまり見つかりませんでした。
夕食で、煮物や焼きシイタケにして食べました。
形の割には美味しかったです。
笠が開いたのは干し椎茸にします。
水曜日にまた取りに行こうと考えています。