工房での昼食は、前日食べきれなかったなべを持ち寄って鶏肉のなべとして調理をしました。運よくミニ白菜が取れたので食材が充実しました。鶏肉は、スーパーマーケットでで買った特価品、107円でした。128円の味付けポン酢は柚子風味で美味しく頂きました。
鶏肉のなべの具材を揃えました。 鶏肉は、お買い得品をさらに半額で購入107円
味付けポン酢は、128円でした。 白菜は、工房の菜園で取れたばかりの物
工房の軒下レストランで調理します。 今日はくもりですが、湿度が高い。
最初に、だし巻き卵を調理します。
崩れやすいですが、丁寧に巻いていきます。
出来上がったら、お皿に盛って食べやすい大きさに切ります。
鶏肉なべの具材を準備します。 値段の割には美味しそうな鶏肉です。新鮮な白菜と豆腐が食欲をそそります。
前日のなべを再加熱して調理を進めます。豚肉やキノコ類も入って具だくさんです。
出来上がったら、食べる分量だけ器に盛り、味付けポン酢をかけて頂きます。
鶏肉の油分がキラキラと光っています。
調理品を揃えて、昼食の開始です。
軒下レストランで頂く昼食は格別に美味しく感じられます。高台にあるため、だれにも覗かれることはありません。風景を楽しみながら、ゆったりと頂けます。