最近、めっきり寒くなりました。工房での昼食は、温かい物が欲しくなります。スーパーマーケットでパック品の「牛もつ鍋」を買ってきました。
備蓄のジャガイモで温かい田楽も作り温かい昼食を頂き、元気が出ました。
寒くなった工房での昼食は、温かい物を頂くことにします。 スーパーマーケットで買ってきた「牛もつ鍋」と備蓄のジャガイモで田楽を作りました。
茹でたジャガイモをトースターでじっくりと焼きます。ジャガイモの品種は「あかね風」です。
15分間ほどじっくり焼いて、田楽用の味噌をかけて上に山椒の葉を添えます。
ジャガイモを焼いている間に、若菜の入ったおにぎりを作りました。
パック品の「牛もつ鍋」です。 極みの家鍋とシールが貼ってあります。美味しそう( ^ω^)・・・
パックの中身です。 牛もつ、出汁、ラーメン、たくさんのキャベツとニラ。
一人鍋で調理します。 最初に野菜等を煮ていきます。
最後にラーメンを入れて沸騰したら「牛もつ鍋」の出来上がりです。
小鉢に入れて少しづつアツアツを頂きます。 美味しそうに出来ました。
天候は雨、夜の様な軒下レストランです。 少し寒さも感じながら頂きます。 「牛もつ鍋」のお陰で心身ともに温まりました。 田楽に乗せた山椒がピリッとして美味しさ倍増でした。 そろそろ軒下レストランも閉店になります。