朝の食事が1時間早かったので、10時過ぎに自宅から持参した、ご飯をおにぎりにし網で焼いて食べました。久しぶりの焼きおにぎりで美味しかったです。
また、14時過ぎにお好み焼きをしました。工房の畑でキャベツを収穫して、みじん切りにして豚玉を焼きました。日が差して暖かかったので、南側の軒下レストランで日向ぼっこをしながらアツアツを頂きました。
自宅から持参したご飯をおにぎりにしました。 中に梅干しを入れました。
電気コンロの上に餅焼き網をしいて、おにぎりを焼きます。
3個のうち、2個が網にくっついて上手く焼けないので、ホットプレートで焼くように変更しました。 少し醤油を付けて焼いていきます。
ホットプレートでもこんがりと焼けました。 味付け海苔を添えます。
明るい軒下レストランで頂きます。 焼きおにぎりは美味しい。よくぞ日本人に生まれけり、美味しさが止まりません。あっという間に完食( ^ω^)・・・
14時過ぎ、作業を止めて里山の畑でキャベツを収穫しました。
キャベツをみじん切りにして、豚玉のお好み焼きにします。
ポカポカと日差しがあたる軒下レストランで調理します。
ホットプレートで、表裏を交互に焼きます。 10分ほどでこんがり焼けました。
焼きあがったら、マヨネーズ、おたふくソース、削り節、刻み海苔をたっぷり付けます。ホットプレートを保温にして、プレートに乗せたままでアツアツを頂きます。