工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

鳥の照り焼きと、砂肝焼きなど

 工房での昼食は、景色を眺めながら軒下レストランで食べるのが最高です。スーパーマーケットで調理・味付け済、焼くだけの親切パックを見つけたので、早速調理です。

 同じコーナーでお買い得の砂肝パックも買って鶏肉ぞろいで頂きました。

 

工房への道中、スーパーマーケットで鶏の照り焼きパックと砂肝パックを購入。

照焼ペッパー名付けられた商品・・・美味しそうで魅かれる。

 

 

砂肝焼きから調理。 電子レンジで予備加熱して網焼きにする。

 

 

軒下レストランで調理開始。 まず、おにぎりと目玉焼きをします。

 

 

パックの照り焼きの具を入れます。 おにぎりと、目玉焼きも共に継続して焼いていきます。

 

 

5分くらい焼くと、こんがりした照り焼きが出来ました。いい匂いが漂います。

※おにぎりと目玉焼きに、照り焼きのエキスが転写され風味がアップします。

 

 

平皿に盛ります。 こんがり焼けて美味しそう( ^ω^)・・・

 

 

調理品を集めて昼食の開始です。 今日は鶏肉尽くしです。

目玉焼きは、サニーサイドアップです。親子丼ならぬ、親子焼きです。

 

 

いつもの軒下レストランでゆったりと頂きます。薄曇りながら田舎の風景を眺めながらの食事は最高です。( ^ω^)・・・