工房での昼食は、景色を眺めながら軒下レストランで食べるのが最高です。スーパーマーケットで調理・味付け済、焼くだけの親切パックを見つけたので、早速調理です。
同じコーナーでお買い得の砂肝パックも買って鶏肉ぞろいで頂きました。
工房への道中、スーパーマーケットで鶏の照り焼きパックと砂肝パックを購入。
※照焼ペッパーと名付けられた商品・・・美味しそうで魅かれる。
砂肝焼きから調理。 電子レンジで予備加熱して網焼きにする。
軒下レストランで調理開始。 まず、おにぎりと目玉焼きをします。
パックの照り焼きの具を入れます。 おにぎりと、目玉焼きも共に継続して焼いていきます。
5分くらい焼くと、こんがりした照り焼きが出来ました。いい匂いが漂います。
※おにぎりと目玉焼きに、照り焼きのエキスが転写され風味がアップします。
平皿に盛ります。 こんがり焼けて美味しそう( ^ω^)・・・
調理品を集めて昼食の開始です。 今日は鶏肉尽くしです。
目玉焼きは、サニーサイドアップです。親子丼ならぬ、親子焼きです。
いつもの軒下レストランでゆったりと頂きます。薄曇りながら田舎の風景を眺めながらの食事は最高です。( ^ω^)・・・