水曜日は、晴れて微風だったので、軒下レストランで、焼きそばを調理して新しく加わったテーブルで、視界の開けた景色を眺めながらゆったりと昼食を頂きました。
週末は急に寒くなりそうです、軒下レストランでの調理はこれが最後かも知れません。
工房での昼食は、野菜たっぷりの焼きそばを調理し、ゆったり頂きました。
食材の調達、マルちゃん焼そばが私の好みです。三人分を調理します。
台所で野菜を刻んで下処理をします。
食材や食器を軒下レストランに運んで調理開始です。
※天気が良すぎて、手元が暗く写ってしまいました。
まず、ホットプレートでたくさんの野菜を炒めます。
野菜がしんなりしたら、予備加熱した麺を入れて水を少しかけ、ほぐしながら蒸し焼きにします。
麺がほぐれたら、粉末ソースをかけてよく混ぜながら、胡椒やソースなどを加えて味を調えます。
出来上がったら、小皿に盛り付けアツアツを頂きます。
古いダイニングテーブルを改修したばかりの第二テーブルで頂きます。
第二テーブルからの眺め、天気も良く遠くまで見渡せて最高です。
調理中、近所の人が来られて長~いたくあんを頂きました。