工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

軒下レストランで焼きそばを調理

 水曜日は、晴れて微風だったので、軒下レストランで、焼きそばを調理して新しく加わったテーブルで、視界の開けた景色を眺めながらゆったりと昼食を頂きました。

週末は急に寒くなりそうです、軒下レストランでの調理はこれが最後かも知れません。

 

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工房での昼食は、野菜たっぷりの焼きそばを調理し、ゆったり頂きました。

 

 

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食材の調達、マルちゃん焼そばが私の好みです。三人分を調理します。

 

 

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台所で野菜を刻んで下処理をします。

 

 

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食材や食器を軒下レストランに運んで調理開始です。

※天気が良すぎて、手元が暗く写ってしまいました。

 

 

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まず、ホットプレートでたくさんの野菜を炒めます。

 

 

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野菜がしんなりしたら、予備加熱した麺を入れて水を少しかけ、ほぐしながら蒸し焼きにします。

 

 

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麺がほぐれたら、粉末ソースをかけてよく混ぜながら、胡椒やソースなどを加えて味を調えます。

 

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出来上がったら、小皿に盛り付けアツアツを頂きます。

 

 

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古いダイニングテーブルを改修したばかりの第二テーブルで頂きます。

 

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第二テーブルからの眺め、天気も良く遠くまで見渡せて最高です。

調理中、近所の人が来られて長~いたくあんを頂きました。