工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

工房での昼食は、焼きそば定食

 工房での作業が忙しい時は、簡単調理が良いです。スーパーマーケットで良いものを見つけました。焼きそば用のカット野菜を買おうとしたら、カット野菜の袋の中にオタフクソース入りの物がありました。焼きそば麺と、豚肉を買って準備完了です。

 

工房での昼食は、「焼きそば定食」です。

※作業が忙しい日の昼食はシンプルなのが一番です。

 

 

食材の調達 スーパーマーケットで焼きそば用のカット野菜を買ったら、袋の中にオタフクソースが入っていた。 なんとも親切な品物である。

 

 

工房の軒下レストランで調理します。 

 

 

カット野菜を袋から出して、ホットプレートで炒めます。

 

 

野菜にほどよく熱が通ったら、豚肉を入れ炒め、麺を入れてほぐします。

 

 

水を少し入れて、蒸し焼きにします。 蓋をして様子を見ながら一休みします。

 

 

麺がほぐれて、熱が行き渡ったら、添付のオタフクソースを入れ、混ぜながら炒めます。

 

 

太麺の焼きそばが出来ました。 

 

 

田舎の風情を楽しみながら、休憩も兼ねてゆったりと頂きます。

添付のオタフクソースは、二人前にぴったりの量でした。