工房での作業が忙しい時は、簡単調理が良いです。スーパーマーケットで良いものを見つけました。焼きそば用のカット野菜を買おうとしたら、カット野菜の袋の中にオタフクソース入りの物がありました。焼きそば麺と、豚肉を買って準備完了です。
工房での昼食は、「焼きそば定食」です。
※作業が忙しい日の昼食はシンプルなのが一番です。
食材の調達 スーパーマーケットで焼きそば用のカット野菜を買ったら、袋の中にオタフクソースが入っていた。 なんとも親切な品物である。
工房の軒下レストランで調理します。
カット野菜を袋から出して、ホットプレートで炒めます。
野菜にほどよく熱が通ったら、豚肉を入れ炒め、麺を入れてほぐします。
水を少し入れて、蒸し焼きにします。 蓋をして様子を見ながら一休みします。
麺がほぐれて、熱が行き渡ったら、添付のオタフクソースを入れ、混ぜながら炒めます。
太麺の焼きそばが出来ました。
田舎の風情を楽しみながら、休憩も兼ねてゆったりと頂きます。
添付のオタフクソースは、二人前にぴったりの量でした。