またまた簡単調理の食材パックを見つけました。温かいご飯に混ぜるだけで出来るビビンバです。粉末のワカメスープも添付されていて美味しく頂けました。
工房併設農園で取れた大根を浅漬けにしてみました。30分ほど食塩水に浸した物でしたが、爽やかな食感で、ビビンバのお供にも最高でした。
スーパーマーケットで見つけた簡単調理のビビンバ。ご飯と混ぜるだけ。
このパックの中身は、2食分入っています。 わかめスープが付いているのが良いです。
持参したご飯をレンチンして、混ぜ合わせて出来上がりです。わかめスープと頂きます。
工房併設農園で取れた成長中の大根。 これを浅漬けとおろしにします。
大根を5mmくらいの厚さで短冊に刻み、食塩水に漬け込みます。 右は、おろしにした物。雪のように綺麗です。
スーパーマーケットで半額品を見つける・・・吸い込まれるように買ってしまう。
大好きな、八幡浜ちゃんぽんである。( ^ω^)・・・
出汁、具材や麺を入れて調理。
どんぶりに盛り付けます。 いい匂いが漂います。・・・・・
完成品を合わせて、昼食の開始です。 なかなか良い組み合わせになりました。
快晴の天候の中、いつもの軒下レストランで頂きます。 コントラストが強烈で気分が高ぶるのを抑えて頂きます。 大根のピリッとした辛さも伴いスッキリした昼食でした。