工房の軒下レストランで調理を開始しました。
調理や外での工作の為に、ガーデンテーブルの真後ろの壁面に屋外用コンセントを設置しています。
今まで、昼食は台所で調理し、ガーデンテーブルに運んで食事をしていましたが、今日からテーブル上で調理して、暖かい内に食べられるようにしました。
これからの季節は寒くなる日もあるため、暖かい物を食べるのは嬉しいです。
軒下レストランで調理を始めました。 暖かい物が直ぐに食べられる。
ガーデンテーブルの近くの壁面に専用のコンセントを設置した。
※電気工事は資格を持つ、こんちゃんが自ら行った。
ガーデンテーブルに調理道具と、食材を置いて昼食の準備をする。
イスの背面に専用のコンセントがある。
調理は、電気コンロを使う。 35年ほど前に勤め先の会社でもらった宝物である。
渦巻き状のヒーターで効率よく加熱、熱量の調整もスムーズだ。
今日は、焼きそばを作ります。 昨夜の残り食材を持ってきた。 節約精神全開
野菜をしんなりするまで炒めた後、そばを入れて水を加えて蒸し焼きにする。
底の水分がなくなったら粉末ソースを入れて混ぜ合わせる。 いい匂い~~~
焼きそばを小皿にとって、あつあつを頂く。 おむすびと、いなりを添えて。
あいにくの雨だったが、軒下レストランは雨にぬれることはない。
湿気はあるが、適温でゆったり頂きました。
1kmほど離れた所に50万ボルトの送電線があるが、ヘリコプターが長時間にわたり送電線の点検をしていた。 結構大きな音で、調理中はうるさかった。食べる頃に退散し、食事は静かにいただけた。( ^ω^)・・・