工房での昼食は、夏野菜も煮込んだ、あっさりと味付けした「鳥もつ煮」を調理して見晴らしの良い軒下レストランで美味しく頂きました。
もつ煮と言えば、酒の肴の定番ですが、おかずにもなるように、ピーマンやししとうを一緒に煮込んで優しい味にしました。
長茄子を3つに裁断、さらに4分割して、4つをまとめて力一杯握って、水分を出す。
これを3回繰り返し、塩でもんで、軽く水洗いして出来上がり 5分で完成
工房での昼食は、夏野菜も煮込んだ、あっさりと味付けした「鳥もつ煮」を調理して見晴らしの良い軒下レストランで美味しく頂きました。
もつ煮と言えば、酒の肴の定番ですが、おかずにもなるように、ピーマンやししとうを一緒に煮込んで優しい味にしました。
長茄子を3つに裁断、さらに4分割して、4つをまとめて力一杯握って、水分を出す。
これを3回繰り返し、塩でもんで、軽く水洗いして出来上がり 5分で完成