鍋物と言えば冬が本番ですが、汗をかきながら鍋物を食べるのも美味しく感じます。
大好きなもつ鍋を作ってみました。あの独特の出汁の味は作れないので、もつ煮としてパック入りで売っている物を活用して、ニラ入りカット野菜と、おやつホルモンも足し込んで、具材たっぷりのもつ鍋が出来ました。
期待通りの美味しさでした。唐辛子も入れて汗をかきながら、ビールも飲んで美味しく頂きました。
もつ鍋が食べたくなったので、手軽に作れるパック物をいろいろ合わせて食材を整えました。
暑い季節は、屋外で食べるのが最高です。 いつもの軒下レストランで調理します。
電気コンロを使って調理します。 小型の鍋に水をいれ、野菜から煮込みます。
野菜に火が通ったら、もつ煮と、おやつホルモンを入れます。
5分ほど煮込んだら完成です。 いい匂いが漂います。
小皿に取って、少しづつ頂きます。
持参した、ご飯と、ビールで頂きます。
曇りがちな軒下レストランです。 セミの鳴き声が賑やかです。
汗をかきながら、舌をやきそうなアツアツを頂きます。 美味しくて最高です。
ビールも飲んで気分爽快です。午後の作業の力添えになりました。