月曜日の工房は、予定外の雨でした。昼食は台所のテーブルです。工房に向かう途中で立ち寄ったスーパーマーケットで格安品を買ってきました。半額のなべ焼きうどんパックと、半レタスでお手軽調理でした。
今日は昼前から肌寒くなり、温かいなべ焼きうどんは普段よりも美味しく感じられました。
スーパーマーケットで買った、半額のなべ焼きうどんパック、半レタス
レタスチャーハンは、ホットプレートで調理です。
刻んだレタスを山のように入れて、炒めていきます。
レタスがしんなりしたら、ご飯を投入、少し炒めて、卵をスクランブルエッグにして混ぜ合わせます。
混ぜ合わせながら、コンソメや、塩コショウ、醤油で味を調えます。
お皿に盛って出来上がりです。
チャーハンを作りながら、なべ焼きうどんも一人二役で調理します。
こちらは、電気コンロで調理をします。
チャーハンの出来上がりに併せて、なべ焼きうどんをテーブルに移します。
台所のテーブルでひっそりと頂きます。 昼食時は、肌寒くなったので暖かいうどんと、チャーハンは最高に美味しかったです。