工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

レタスチャーハンと、なべ焼きうどん

 月曜日の工房は、予定外の雨でした。昼食は台所のテーブルです。工房に向かう途中で立ち寄ったスーパーマーケットで格安品を買ってきました。半額のなべ焼きうどんパックと、半レタスでお手軽調理でした。

 今日は昼前から肌寒くなり、温かいなべ焼きうどんは普段よりも美味しく感じられました。

 

スーパーマーケットで買った、半額のなべ焼きうどんパック、半レタス

 

 

レタスチャーハンは、ホットプレートで調理です。

 

 

刻んだレタスを山のように入れて、炒めていきます。

 

 

レタスがしんなりしたら、ご飯を投入、少し炒めて、卵をスクランブルエッグにして混ぜ合わせます。

 

 

混ぜ合わせながら、コンソメや、塩コショウ、醤油で味を調えます。

 

 

お皿に盛って出来上がりです。

 

 

チャーハンを作りながら、なべ焼きうどんも一人二役で調理します。

こちらは、電気コンロで調理をします。

 

 

チャーハンの出来上がりに併せて、なべ焼きうどんをテーブルに移します。

 

 

台所のテーブルでひっそりと頂きます。 昼食時は、肌寒くなったので暖かいうどんと、チャーハンは最高に美味しかったです。