工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

忙しい時の味方、即席カレー

工房で作業が忙しい時の昼食は、即席のカレーか、ラーメンを食べることもあります。

家庭菜園で取れた、ブロッコリースナップエンドウ、新玉ねぎをサラダにして、即席のカリー屋カレーをサッと調理して美味しく頂きました。

 

f:id:kon3815:20220407001636j:plain

即席のレトルトカレー、新鮮な野菜サラダを添えて美味しく頂きました。

 

 

f:id:kon3815:20220407001750j:plain

家庭菜園で取れた、ブロッコリースナップエンドウ、新玉ねぎを持参しました。

 

 

f:id:kon3815:20220407001932j:plain

まず、ブロッコリースナップエンドウを軽く塩茹でします。

 

 

f:id:kon3815:20220407002017j:plain

茹であがったら、平皿に盛ってマヨネーズを添えます。

 

 

f:id:kon3815:20220407002149j:plain

新玉ねぎを薄くスライスします。 軽くドレッシングをかけます。

※白い小皿に盛ったので、玉ねぎが見にくくなりました。

 

 

f:id:kon3815:20220407002412j:plain

レトルトカレーは、湯で温めることにしました。 約3分で完了。

忙しい時には助かります。そして美味しすぎます。

 

 

f:id:kon3815:20220407002626j:plain台所近くのドラムテーブルで頂きました。新鮮なサラダと併せて頂くと美味しさも倍増します。