工房では、寒くて北風が吹いている時は、やむなく台所で調理して食べています。久しぶりに野菜たっぷりの焼きそばを調理しました。
焼きそばの食材を調達。玉ねぎとピーマン以外は、スーパーで購入しました。
野菜を切って、下ごしらえをします。 キャベツは、やや大きく手でちぎります。
今回買った焼きそばは、スープが粉末と液体ソースが組になっていました。
※職人仕込みとは、本格的な名前・・・にわかに期待する。
ホットプレートで野菜を炒めます。 時間のかかる、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、もやしの順で炒めていきます。
続いて、豚肉を刻んで入れ、素早く炒めていきます。
電子レンジで加熱した焼きそばを投入し、水を少し入れて蒸し焼き状態で炒めていきます。
最後に、添付のソースを入れ、混ぜ合わせて胡椒などで味を調えて完成です。
小皿に、少しづつ取ってあつあつで頂きます。 野菜がたくさん入ってヘルシーです。
ご近所にも一皿、おすそ分けしました。 お礼にみかんをたくさん頂きました。