焼き鳥と言えば、串に刺した焼き鳥が一般的ですが、鉄板で焼いた焼き鳥も存在します。工房での昼食に、鉄板焼風の焼き鳥を調理しました。
鶏肉は、移動中にスーパーで買った手ごろな価格の物を使用しました。
鉄板焼き風の焼き鳥 手軽に調理出来るのが嬉しい。
鶏肉は、スーパーで買ったお手軽価格の物 野菜は、家庭菜園で取れた物
まず、もつ焼きから 食べやすい大きさに切り、炒める 彩りにインゲン豆を。
塩コショウ、焼き肉のたれで味付けして、お皿に盛り付ける。
鶏肉を食べやすい大きさにブツ切りし、フライパンで炒める。油は、肉から出てくる。
塩コショウ、ラー油で味付けし、焦げ目が付いたら出来上がり。
平皿に盛って、ご飯、浅漬けのキュウリ、枝豆、麦茶でヘルシーに。
いつもの軒下レストランで、屋外の空気を感じながら美味しく頂きました。
あいにくの雨ですが、気分は最高です。