工房での昼食は、シャキシャキ感のある、あっさりした「レタスチャーハン」をつくりました。食材は、ご飯、卵、レタスのみで、調味料も少なくしたあっさりした味が好きです。レタスは多めに入れて、強火でサッと素早く仕上げるように心がけています。いつもの見晴らしの良い軒下で頂きました。
沸騰したお湯に、コンソメスープ、塩コショウ、めんつゆを少しいれ、卵を落として、千切りにしたネギを入れ、1分くらいかき混ぜたら完成。 なんちゃってスープ★★
工房での昼食は、シャキシャキ感のある、あっさりした「レタスチャーハン」をつくりました。食材は、ご飯、卵、レタスのみで、調味料も少なくしたあっさりした味が好きです。レタスは多めに入れて、強火でサッと素早く仕上げるように心がけています。いつもの見晴らしの良い軒下で頂きました。
沸騰したお湯に、コンソメスープ、塩コショウ、めんつゆを少しいれ、卵を落として、千切りにしたネギを入れ、1分くらいかき混ぜたら完成。 なんちゃってスープ★★