2021-07-02 トウモロコシのかき揚げ ライフスタイル 工房での昼食は、天ぷら定食にしました。 嫁さんから、トウモロコシのかき揚げは美味しいよ。と以前から言っていたので早速作りました。前日、家庭菜園でトウモロコシやナスなどの野菜を取って準備をしておきました。トウモロコシの粒を取って、衣を付けスプーンですくって油に入れ、サッと上げます。黄色く揚がって、サクサクで甘い、美味しかったです。 ナス、ピーマン、インゲン、ししとう・・・。夏の風味たっぷりの昼食でした。 トウモロコシのかき揚げを作りました。サクサクで甘く美味しかった。 前日、家庭菜園で野菜を取っておきました。洗って、まな板に乗せる トウモロコシは粒に、ナスなどの野菜の下ごしらえをする。 トウモロコシに衣を付け、スプーンですくって油に入れる 次々と、天ぷらにする。 最後のナス トウモロコシのかき揚げ、野菜天ぷらが完成。 トウモロコシの余った1本は、湯がいた。ツヤツヤで食欲が増す。 赤だしみそ汁、キュウリの漬物を添えて、見晴らしの良い軒下で頂く。☆☆☆