工房での昼食は、天ぷら定食にしました。
嫁さんから、トウモロコシのかき揚げは美味しいよ。と以前から言っていたので早速作りました。前日、家庭菜園でトウモロコシやナスなどの野菜を取って準備をしておきました。トウモロコシの粒を取って、衣を付けスプーンですくって油に入れ、サッと上げます。黄色く揚がって、サクサクで甘い、美味しかったです。
ナス、ピーマン、インゲン、ししとう・・・。夏の風味たっぷりの昼食でした。
工房での昼食は、天ぷら定食にしました。
嫁さんから、トウモロコシのかき揚げは美味しいよ。と以前から言っていたので早速作りました。前日、家庭菜園でトウモロコシやナスなどの野菜を取って準備をしておきました。トウモロコシの粒を取って、衣を付けスプーンですくって油に入れ、サッと上げます。黄色く揚がって、サクサクで甘い、美味しかったです。
ナス、ピーマン、インゲン、ししとう・・・。夏の風味たっぷりの昼食でした。