工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

焼き餃子と、松山ラーメン

 工房での昼食は、スーパーマーケットで買った格安品を調理します。

200円弱の餃子のパックと、2割引きのラーメンパックです。ラーメンには、トッピングを足しました。 定番の組み合わせで美味しかったです。

 

2割引きの松山ラーメンのパックと、博多発のチルド餃子、相性の良い組み合わせで調理します。 

 

 

先ずは、餃子を調理します。 14個入りのチルド餃子です。

 

 

フライパンに並べて焼きます。 最初に、少し水を入れて蒸し焼きにします。

 

 

水分が無くなったら、強火にして焦げ目がつく程度に焼き上げて出来上がりです。

 

 

お皿に盛り付けます。 添付のぎょうざタレで食べます。

 

 

続いて、ラーメンを調理します。 パックから出すと、出汁と、麺、野菜少々、メンマとチャーシューが付いて値段の割にお得です。

 

 

トッピングする食材を揃えます。 長ネギと、ゆで卵を追加。

 

 

添付の出汁を鍋に入れて、麺を茹でます。 沸騰したら取り出します。

 

 

どんぶりに移します。 用意したトッピングをして出来上がりです。

 

 

梅干しをトッピングしたご飯をお供にして、出来上がった物を揃えて朝食の開始です。

ラーメンと餃子は良い組み合わせです。 パリッと焼けた餃子にちぢれ麵とスープの食感と味は最高でした。 メンマとチャーシュー、茹で卵のトッピングも良いです。