工房での昼食は、スーパーマーケットで買った格安品を調理します。
200円弱の餃子のパックと、2割引きのラーメンパックです。ラーメンには、トッピングを足しました。 定番の組み合わせで美味しかったです。
2割引きの松山ラーメンのパックと、博多発のチルド餃子、相性の良い組み合わせで調理します。
先ずは、餃子を調理します。 14個入りのチルド餃子です。
フライパンに並べて焼きます。 最初に、少し水を入れて蒸し焼きにします。
水分が無くなったら、強火にして焦げ目がつく程度に焼き上げて出来上がりです。
お皿に盛り付けます。 添付のぎょうざタレで食べます。
続いて、ラーメンを調理します。 パックから出すと、出汁と、麺、野菜少々、メンマとチャーシューが付いて値段の割にお得です。
トッピングする食材を揃えます。 長ネギと、ゆで卵を追加。
添付の出汁を鍋に入れて、麺を茹でます。 沸騰したら取り出します。
どんぶりに移します。 用意したトッピングをして出来上がりです。
梅干しをトッピングしたご飯をお供にして、出来上がった物を揃えて朝食の開始です。
ラーメンと餃子は良い組み合わせです。 パリッと焼けた餃子にちぢれ麵とスープの食感と味は最高でした。 メンマとチャーシュー、茹で卵のトッピングも良いです。