最近、工房での畑作業は草刈り作業が多くなり、昼食はあっさりした物と、ガッツリした物が食べたくなります。
産直市でタレ漬の肉パック品が半額で売られていたので、吸い込まれるように買ってきました。ピーマンやナス、ネギなどの野菜を入れて焼き肉として頂きました。疲れも吹っ飛びます。午後からの作業にも力が入ります。
工房での昼食は、冷やしソーメンと、焼き肉を調理することにしました。
国産豚タレ漬は、産直市で半額の特価品を買ってきました。
まず、ソーメンを茹でます。 直ぐに茹で上がります。
冷水でさまして、ボールの中に泳がせます。 薬味や出汁、氷も揃えます。
沢山の食材と出汁で漬け込んだタレ着け肉を自家製野菜と共に焼きます。
フライパンに油を入れた後、タレ漬肉と野菜を焼いていきます。
約10分ほどじっくりと焼いたら、野菜もしんなりして出来上がりです。
平皿に盛り付けます。いい匂いが漂います。( ^ω^)・・・
工房の畑で取れたミニトマトを付け合わせとして添えます。
つやつや、プリプリで美味しそう。
いつもの軒下レストランで頂きます。晴れたり曇ったり、にわか雨が降ったり、不安定な天候です。 気温は29度、各種のセミにコウロギの無き声が混ざって聞こえて賑やかです。