工房での作業は草刈りでした。暑い中、作業をするので昼食は辛いものが欲しくなります。辛さの程よいスパイスチキンと、カレーライスは疲れた体もシャキンとします。
カレーライスは、調理の時間がなかったので、レトルトで我慢しましたが、旨さはこんちゃん以上です。 辛い食事の後は、甘い種無しスイカで爽やかな昼食でした。
工房での昼食は、辛いものシリーズ。 スパイスチキンと、カレーライスです。
カレーライスは、レトルト品を使います。
スパイスチキンと、ピーマン、万願寺唐辛子をフライパンで焼きます。
中火で15分ほど時間をかけてじっくりと焼きました。
食べやすいように、大きい平皿に盛り付けます。いい匂い( ^ω^)・・・
レトルトカレーは、お湯で温めます。 電子レンジでは、持参したご飯を温めました。
山盛りご飯に湯煎したカレーを盛り付けます。 ああ・・美味しそう。。。
赤いトマトの付け合わせと、食後のスイカです。真っ赤な果肉で美味しそう。
曇りがちな天候下の軒下レストランです。 草刈り作業の途中で食べる辛い物は胃がスッキリして最高です。 相変わらず、セミの鳴き声が賑やかです。