こんちゃんは、中華料理の中では、酢豚がすきなのですがこれを調理しようとすると、ヨイショが入ります。先日、スーパーマーケットで玉ねぎがあれば酢豚が作れる簡単パックを発見しました。早速これを調理してみました、美味しく出来ました、見栄えも良好です。
カレー風味のカップ麺と、梅干し入りのおにぎりを添えて楽しい昼食の時間を過ごしました。
玉ねぎがあればすぐ出来る「酢豚」の冷蔵パックを見つけました。ラッキー
玉ねぎを工房の野菜畑で取ってきました。 カップ麵やおにぎりも準備。
パックの中身は、具とタレです。 大きめに刻んだ玉ねぎで準備完了。
まず、フライパンで玉ねぎと具を炒めます。
5分くらい炒めたら、添付のタレを入れて、1分間炒めて調理完了です。
※ピーマンを買い忘れたので、長ネギの青いところを入れてごまかしました。
お皿に盛り付けます。 中華店のような見事な出来上がりです。
梅干し入りのおにぎりに、カレー味のカップ麺にお湯を注ぐ。
今日の昼食のメニューです。 異色のトリオでいろいろな風味を楽しみます。
見晴らしの良い、いつもの軒下レストランでゆったりと頂きました。
周りの山々は、新緑が濃くなりました。 初夏を思わせる気候です。