工房での昼食は、辛さのきいた食べ物にしました。最近定番のパスタは、ペペロンチーノです。これにスーパーで買った鶏肉の香味焼きを併せて辛さの饗宴でした。
最近定番になった、ペペロンチーノ。唐辛子の入れ過ぎで辛さ満点( ^ω^)・・・
スーパーで、骨付きの香味焼きパックを買って来ました。
フライパンで、こんがりと焼きます。 焼き過ぎにならないよう注意を払います。
次に、ペペロンチーノを調理します。 食材は、この4種類のみ。
※ニンニクは、昨年我が家で取れたジャンボにんにく(冷凍保存)を使用します。
麺を茹でます。 茹で時間は、定格の1分前で止めます。
※煮汁は、後ほど使うので捨てないようにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと、赤トウガラシを炒めます。 ニンニクは、きつね色になったら取り出します。
パセリを入れてさっと加熱した後、パスタの煮汁を、お玉一杯入れます。
茹でた麺を入れ、コンソメと塩で味付けをしながら短時間加熱し、完成です。
鳥肉の香味焼きと併せて、辛さの饗宴で刺激的に頂きました。眠さもすっ飛びます。