工房での昼食は、温かい中華そばと、家庭菜園で取れたブロッコリーやレタス、スナップエンドウのサラダを調理して、美味しく&ゆったりと頂きました。
食材の麺などは、道中のスーパーで仕入れてきました。
工房での昼食は、温かい中華そばを調理し、美味しく頂きました。
まず、野菜サラダから調理します。
家庭菜園で取れた、ブロッコリーと、スナップエンドウを使います。
レタスも加えて、野菜サラダの出来上がり。
次に、中華そばを調理します。 食材はスーパーで買ってきました。
チャーシューの代わりに、豚肉の小間切れを使います。
中華そばの出汁を作ります。 昆布、麵つゆ、醤油、料理酒+αで味付けします。
出汁が出来たら、麺を入れてひと煮立ちします。
どんぶりに盛り付けます。 事前に加熱したもやし、豚肉と、メンマ、ミニじゃこ天、白ネギをトッピングして完成です。
野菜サラダとともに頂きます。 スナップエンドウを食べると春めいた風味が感じられます。