家庭菜園で取れたキャベツが食べきれない量になっているので、いろいろの調理に使っています。天気のいい日、工房では、軒下で日向ぼっこしながらお好み焼きを調理して食べます。白菜や長ネギを使ったスープも添えて温まります。
キャベツをたくさん使った、ふあふあのお好み焼きを調理しました。
キャベツをたくさんスライスして、お好み焼きを調理します。
豚肉と、卵の 豚玉です。 市販のお好み焼き粉を使います。
具材を混ぜてから、お好み焼き粉を入れます。
温かい日差しの軒下、ドラムテーブルにホットプレートをセットして調理開始です。
油を薄く塗って、お好み焼きの具材を入れて焼き始めます。
半面が焼けたら、ひっくり返します。 大きすぎて、二つに分かれてしまいました。
良い色に焼けました。 いい匂いが立ち込めます。
お好みソース、マヨネーズをかけます。
最後に、刻み海苔を乗せて完成です。
白菜と、長ネギのスープを添えて、アツアツのお好み焼きを頂きます。