工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

キャベツたくさん お好み焼き

 家庭菜園で取れたキャベツが食べきれない量になっているので、いろいろの調理に使っています。天気のいい日、工房では、軒下で日向ぼっこしながらお好み焼を調理して食べます。白菜や長ネギを使ったスープも添えて温まります。

 

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キャベツをたくさん使った、ふあふあのお好み焼きを調理しました。

 

 

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キャベツをたくさんスライスして、お好み焼きを調理します。

 

 

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豚肉と、卵の 豚玉です。 市販のお好み焼き粉を使います。

 

 

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具材を混ぜてから、お好み焼き粉を入れます。

 

 

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温かい日差しの軒下、ドラムテーブルにホットプレートをセットして調理開始です。

 

 

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油を薄く塗って、お好み焼きの具材を入れて焼き始めます。

 

 

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半面が焼けたら、ひっくり返します。 大きすぎて、二つに分かれてしまいました。

 

 

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良い色に焼けました。 いい匂いが立ち込めます。

お好みソース、マヨネーズをかけます。

 

 

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躍るかつおをふりかけます。 かつお節が良く踊ります。

最後に、刻み海苔を乗せて完成です。

 

 

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白菜と、長ネギのスープを添えて、アツアツのお好み焼を頂きます。