冬場は温かい食事が食べたいものです。工房での昼食はチャンポンにしました。
自宅から持参した食材を使って簡単調理です。いろいろの具材が入った野菜ミックスをフライパンで炒めて、茹でた麺に乗せて完成です。冷蔵庫にあった卵を2個、目玉焼きにしておかずを1品追加しました。
工房での昼食は、温かいチャンポンを調理しました。
まず、目玉焼きを作りました。 少し水を入れて蓋をし、黄身が半熟の状態で完成とします。
ちゃんぽんの具材です。 自宅から残品を持参しました。
野菜ミックスをフライパンで炒めます。
麺を茹でて、湧き立ったらスープをいれます。
どんぶりに盛って、目玉焼き、ご飯と共に頂きます。 南側のドラムテーブルで日向ぼっこをしながら美味しく頂きました。
3時のコーヒーブレイクは、工房で作った干し柿を食べました。甘く美味しく出来ています。