高地にある工房の、納屋の北側に設置していた軒下レストランは、12月に入って、北風も寒くなり納屋の南側に一部移転しました。見晴らしは最悪ですが、北風が防げて太陽が当たるとポカポカと暖かく過ごせます。
ホットプレートで作るお好み焼きを調理して美味しく頂きました。
食材や調味料の調達。
下ごしらえ。 千切りしたキャベツ、豚肉、卵 今日も豚玉です。
市販のお好み焼き粉を入れて、具材を混ぜます。
1枚目は、台所で作りました。 これは、ご近所さんに急いで持っていきました。
2枚目は、南側に移設した軒下レストランで調理します。ドラムテーブルです。
この場所にもコンセントを設置しているので、ホットプレートが使用可能。
2枚目を焼いていきます。
焼き具合を見計らいながら、裏返しをします。
焼けごろになったら、オタフクソースやマヨネーズをかけて、削り節と刻み海苔をトッピングして完成です。 ホットプレートで保温しながらアツアツで頂きました。
午後からの作業にも元気が出ます。