工房は、海抜350mの高地にあり、昼間の気温は10℃でした。工房併設の畑に今年最後の玉ねぎの植え付けをしました。品種は、中生もみじです。収穫時は、まん丸く、保存期間が長いのが特徴です。来年の調理に向けての植え付けでした。
その他、栽培中の野菜の手入れも少し行いました。
里山の畑に、今年最後の玉ねぎの植え付けをしました。 品種は、中生もみじです。
収穫時は、このようにまん丸で皮がもみじ色になります。
以前、マルチ掛けをして置いた空きスペースに植え付けします。本数は、50本です。
10分ほどで植え付けが完了しました。 種苗店で最後の苗だったので、萎れかかっている程度の良くない苗でした。 丈夫に育ってほしいです。
ついでに、種苗店で葉ボタンを1本買ってきました。 葉ボタンの列に植えます。
小松菜と、春菊、2回目の間引きをしました。
大根は、そろそろ収穫が出来そうになりました。
10月18日植えた、九条ネギは大きく成長を遂げています。
既に調理に使っています。
里山の畑と遠景です。 これからは一気に冬に向かっていきます。