工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

昼食にお手軽な肉うどん

 工房での昼食、忙しい時はお手軽調理の時もあります。

スーパーマーケットで見つけたお値打ち品を集めて肉うどんを調理しました。

豚肉と、玉ねぎを煮込んで茹でたうどんにら乗せます。工房の花壇で取れた、キュウリを浅漬けにし、出汁巻き卵を添えて頂きました。

 

f:id:kon3815:20211123234623j:plain

豚肉を使った、肉うどんです。

 

 

f:id:kon3815:20211123234730j:plain

スーパーマーケットでお値打ち品を買ってきました。 うどんは、ひと玉17円

 

 

f:id:kon3815:20211123234919j:plain

豚肉と、玉ねぎを水少な目で軽く煮込む。

 

 

f:id:kon3815:20211123235034j:plain

工房の花壇で、今年最後のキュウリを収穫。塩を乗せて浅漬けを作ります。

 

 

f:id:kon3815:20211123235306j:plain

削り節を入れた、出汁巻き卵を焼きました。

 

 

f:id:kon3815:20211123235415j:plain

出来上がった、うどんなどをガーデンテーブルに揃えて置いて、昼食スタート

 

 

f:id:kon3815:20211123235634j:plain

最近、冷え込んできましたが、晴れた日は軒下レストランも使用できます。

雨の後なので、遠くの景色が良く見えます。