工房での昼食、忙しい時はお手軽調理の時もあります。
スーパーマーケットで見つけたお値打ち品を集めて肉うどんを調理しました。
豚肉と、玉ねぎを煮込んで茹でたうどんにら乗せます。工房の花壇で取れた、キュウリを浅漬けにし、出汁巻き卵を添えて頂きました。
豚肉を使った、肉うどんです。
スーパーマーケットでお値打ち品を買ってきました。 うどんは、ひと玉17円。
豚肉と、玉ねぎを水少な目で軽く煮込む。
工房の花壇で、今年最後のキュウリを収穫。塩を乗せて浅漬けを作ります。
削り節を入れた、出汁巻き卵を焼きました。
出来上がった、うどんなどをガーデンテーブルに揃えて置いて、昼食スタート
最近、冷え込んできましたが、晴れた日は軒下レストランも使用できます。
雨の後なので、遠くの景色が良く見えます。