工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

軒下レストランでお好み焼

 工房での楽しみは、何と言っても昼食です。今日はお好み焼にしました。

スーパーで材料を仕入てきました。豚玉を作ります。キャベツを千切りにし、卵を2個、豚肉をたっぷり入れて、軽くかき混ぜます。

 軒下レストランのガーデンテーブルに調理道具を揃えて、ホットプレートが焼いていきます。天気も良く、気温も18°と過ごしやすく、調理から食事まで楽しく過ごしました。

 

f:id:kon3815:20211120004512j:plain

ホットプレートでお好み焼きです。アツアツを頂きました。 最高です。

 

 

f:id:kon3815:20211120004613j:plain

スーパーでお好み焼きの食材を仕入れてきました。 豚肉は格安品です。

 

 

f:id:kon3815:20211120004735j:plain

今日は、豚玉です。 食材を加工し、お好み焼粉を入れ軽くかき混ぜます。

 

 

f:id:kon3815:20211120004952j:plain

軒下レストランのガーデンテーブに調理道具や食材を並べて調理開始です。

 

 

f:id:kon3815:20211120005049j:plain

ホットプレートに油を薄くひいて、具材を入れます。

 

 

f:id:kon3815:20211120005153j:plain

片面が焼けたら、スーパーターンテクニックで裏返します。 勢い余って飛び散り。

 

 

f:id:kon3815:20211120005351j:plain

焼きあがったら、開けた景色を眺めながら、ゆったり頂きました。