家庭菜園でレタスが収穫出来始めたので、早速レタスを使ったりあっさり味のチャーハンを調理しました。ご飯以外の食材は、レタスと卵のみです。調味料を少し味付けに使う程度でレタスのシャキシャキした食感を味わいます。
レタスチャーハンを調理しました。 レタスと卵だけのあっさり味です。
食材は、家庭菜園で取れた新鮮レタスと、スーパーで買った卵のみです。
レタスを手で刻み、ホットプレート、調味料を揃えて軒下レストランで調理開始。
まず、スクランブルエッグを作り、皿に移しておきます。
次に、ご飯を炒めます。味付けに、コンソメを少し入れます。
ご飯が少し温まったら、レタスをたくさん入れて炒めていきます。
レタスがしんなりしたら作っておいたスクランブルエッグを入れて、少し炒めたらチャーハンの完成です。 ※塩コショウや、ラー油、醬油で味を調えます。
出来上がったチャーハンを皿に盛って、昼食の開始です。
良い天気でした。気温18度、遠くの景色を眺めながら清々しく頂きました。
※今日までのファイル利用量14%(メモ)