工房での楽しみは、自ら調理して食べる昼食です。食材も自家製の物を活用します。
今日は、親子どんぶりにしました。独特のどんぶり鍋で作るのが魅力です。出来上がりに、三つ葉をちょこんと乗せるのが親子丼の約束みたいで、美味しさ倍増。
親子丼、昼食にぴったりです。 よくぞ日本人に生まれけり。
食材集め。 玉ねぎ、三つ葉は自家製です。 このどんぶり鍋で作るのが楽しみ。
玉ねぎ、鶏肉を切って下ごしらえ完了。
まずは、こんちゃん特製の出汁で、鶏肉を煮込みます。
玉ねぎを入れて煮込み継続。
煮込みが完了したら、卵を入れて、素早く加熱して出来上がり。
どんぶりに盛って、三つ葉ちょこんと乗せて、親子丼の出来上がり。
ふたをして、軒下レストランに運び、昼食の開始。
気温18度、少し肌寒いけど美味しく頂きました。
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