毎日毎日、雨でうんざりします。気分転換で昼食に熱い「肉うどん」を食べました。
蒸し暑い中、汗をかきながら食べるうどんも良いものです。何かすっきりした気分で午後からの作業に力が入りました。
調理に使った肉は、豚肉でしたが、美味しく頂きました。
夏に食べても美味しい 肉うどん 汗をかきながら食べる。
食材は、道中のスーパーで買ってきました。 肉は豚肉です。
どんぶり鍋に、調理酒、醤油、などで出汁を取り、細切りにした玉ねぎを煮る
玉ねぎに熱が通ったら、豚肉を入れて煮る
肉がまんべなく煮えたら、肉の煮込みは完了。
うどんと、つゆを温め、お椀に入れて肉の煮込みをのせる。
ネギは、短冊に切り、かまぼこ、天かすを入れて出来上がり、ごはんや漬物と頂く。
いつもの軒下レストランで、自然の中で美味しく頂きました。
砥部焼の立派な鉢が届きました。 軒下レストランで使うことにします。
外径20cm、内側にカトレアの絵が入った手捏ねの鉢です。大変気に入っています。
今日は、フルーツを盛ってみました。 映えますね。