2021-07-24 野菜たっぷりの焼きそば ライフスタイル 夏になると何故かた食べたくなる、焼きそば。工房での昼食は家庭菜園で取れた野菜を使って調理しました。何時ものにわか中華スープを付けて美味しく頂きました。午後から作業のスタミナアップになります。 野菜たっぷりの焼きそば スタミナが付きます。 食材集め 家庭菜園の野菜も使います。 下ごしらえ 野菜は大きめにカットします。 フライパンに油、野菜を入れて炒める 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める 肉の色が変った所で、焼きそばの麺をいれ、一気に炒める。 簡易中華スープを作る。コンソメ、めんつゆ少し、塩コショウ少しいれる 焼きそばをお皿に盛って、見晴らしの良い軒下で頂きました。