工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

野菜たっぷりの焼きそば

 夏になると何故かた食べたくなる、焼きそば。工房での昼食は家庭菜園で取れた野菜を使って調理しました。何時ものにわか中華スープを付けて美味しく頂きました。午後から作業のスタミナアップになります。

f:id:kon3815:20210724001559j:plain

野菜たっぷりの焼きそば スタミナが付きます。

 

f:id:kon3815:20210724001653j:plain

食材集め 家庭菜園の野菜も使います。

 

f:id:kon3815:20210724001741j:plain

下ごしらえ 野菜は大きめにカットします。

 

f:id:kon3815:20210724001837j:plain

フライパンに油、野菜を入れて炒める

 

f:id:kon3815:20210724002002j:plain

野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める

 

f:id:kon3815:20210724002047j:plain

肉の色が変った所で、焼きそばの麺をいれ、一気に炒める。

 

f:id:kon3815:20210724002235j:plain

簡易中華スープを作る。コンソメ、めんつゆ少し、塩コショウ少しいれる

 

f:id:kon3815:20210724002408j:plain

焼きそばをお皿に盛って、見晴らしの良い軒下で頂きました。