工房での昼食は、家庭菜園で沢山取れたピーマンを使って、中料理の青椒肉絲(チンジャオロース)を作りました。豚肉と、細切りたけのこをスーパーマーケットで買ってきて、いつもの自己流料理です。梅雨明けした清々しい空を見上げながら美味しく頂きました。
強火で短時間で一気に仕上げる。 ピーマンのシャキシャキ感を保つのが大切。
出来上がったら、皿に盛り、みそ汁、ご飯、漬物、デザートを添えて、見晴らしの良い軒下で頂きました。
工房での昼食は、家庭菜園で沢山取れたピーマンを使って、中料理の青椒肉絲(チンジャオロース)を作りました。豚肉と、細切りたけのこをスーパーマーケットで買ってきて、いつもの自己流料理です。梅雨明けした清々しい空を見上げながら美味しく頂きました。
強火で短時間で一気に仕上げる。 ピーマンのシャキシャキ感を保つのが大切。
出来上がったら、皿に盛り、みそ汁、ご飯、漬物、デザートを添えて、見晴らしの良い軒下で頂きました。