工房での昼食は、家庭菜園で取れた野菜を使ったミニ天丼にしました。
ナス、ししとう、ピーマンの三種、冷蔵庫にあった卵で目玉焼きをプラスしました。

野菜だけのミニ天丼 ヘルシーに仕上げました。

材料は、ナス、ししとう、ピーマン 市販の天ぷら粉

天ぷら粉を水でといて、切った野菜に衣を付ける

ピーマンを揚げる。160度くらいの温度で

ナスを揚げる 直ぐに揚がるので油断禁物

野菜天ぷらの出来上がり。

温めたご飯に乗せて、めんつゆをかけて天丼のできあがり。
少し悪天候でしたが、見晴らしの良い軒下で、景色を眺めながら美味しく頂きました。

お代わりは、目玉焼きも乗せて頂く、美味しさアップ ☆☆☆