2021-07-10 野菜だけのミニ天丼 ライフスタイル 工房での昼食は、家庭菜園で取れた野菜を使ったミニ天丼にしました。 ナス、ししとう、ピーマンの三種、冷蔵庫にあった卵で目玉焼きをプラスしました。 野菜だけのミニ天丼 ヘルシーに仕上げました。 材料は、ナス、ししとう、ピーマン 市販の天ぷら粉 天ぷら粉を水でといて、切った野菜に衣を付ける ピーマンを揚げる。160度くらいの温度で ナスを揚げる 直ぐに揚がるので油断禁物 野菜天ぷらの出来上がり。 温めたご飯に乗せて、めんつゆをかけて天丼のできあがり。 少し悪天候でしたが、見晴らしの良い軒下で、景色を眺めながら美味しく頂きました。 お代わりは、目玉焼きも乗せて頂く、美味しさアップ ☆☆☆