幼少の頃から好きだったタコ、昼ご飯として「タコ飯」を炊きました。
タコは、近くのスーパーで鮮度の良いものを買ってきました。
水洗いして、5mm厚くらいにぶつ切りして、だし汁、醤油、酒、昆布とともに電気炊飯器に入れて、35分の急速炊でスイッチオン。
炊けたら、昆布を千切りにして混ぜ込んで出来上がりです。
みそ汁を友に、見通しの良い軒下で美味しく頂きました。
幼少の頃から好きだったタコ、昼ご飯として「タコ飯」を炊きました。
タコは、近くのスーパーで鮮度の良いものを買ってきました。
水洗いして、5mm厚くらいにぶつ切りして、だし汁、醤油、酒、昆布とともに電気炊飯器に入れて、35分の急速炊でスイッチオン。
炊けたら、昆布を千切りにして混ぜ込んで出来上がりです。
みそ汁を友に、見通しの良い軒下で美味しく頂きました。