工作工房製作奮闘記

何でもセルフで工作出来るように、古民家に工房を作っています。

昼食 太麺「麺神」を食べてみました。

 工房づくりで作業に追われる中、楽しみなのは昼食です。

昨日、嫁さんが「麺神」旨味噌を買ってくれたので今日の昼食で作ってみました。

 予想以上の太麺でした。

作り方も普段の袋麵と少し違います。

麺だけを先に茹でます。太麺なので7分間要します。

粉スープと液体スープを先に丼に入れてて、麺が茹で終わったら熱湯のみを丼に注ぎスープを溶かします。

その後、茹でた麺を入れて出来上がりです。

 麺のモチモチ感が最高です。スープが濃厚で美味い。

即席めんとは思えません。

ねぎは白ネギが良いです、あとチャーシューと、メンマ、もやしを入れれば、ラーメン

店と同じになりそうです。

 

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太麺 「麺神」味噌味を食べました。 餃子もつけて

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たっぷりのお湯で麺のみを先にゆがく