工房づくりで作業に追われる中、楽しみなのは昼食です。
昨日、嫁さんが「麺神」旨味噌を買ってくれたので今日の昼食で作ってみました。
予想以上の太麺でした。
作り方も普段の袋麵と少し違います。
麺だけを先に茹でます。太麺なので7分間要します。
粉スープと液体スープを先に丼に入れてて、麺が茹で終わったら熱湯のみを丼に注ぎスープを溶かします。
その後、茹でた麺を入れて出来上がりです。
麺のモチモチ感が最高です。スープが濃厚で美味い。
即席めんとは思えません。
ねぎは白ネギが良いです、あとチャーシューと、メンマ、もやしを入れれば、ラーメン
店と同じになりそうです。
太麺 「麺神」味噌味を食べました。 餃子もつけて